256 SISWA MENGIKUTI ABM (ASESMEN BAKAT MINAT)

256 SISWA MENGIKUTI ABM (ASESMEN BAKAT MINAT)

Banda Aceh- Sebanyak 256 siswa kelas IX SMP Negeri 2 Banda Aceh mengikuti Tes Asesmen Bakat Minat (ABM). Kegiatan tes Asesmen Bakat Minat berlangsung dari Senin s.d.kamis (19 s.d. 22 Februari 2024) menggunakan (dua) Lab Komputer. Setiap siswa hanya melakukan tes sekali yang diatur sesuai jadwal sesi masing-masing. Tes terdiri atas satu sesi. Tes sesi 1 berlangsung dari pukul 08.00-11.00 WIB.

Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (BP3 Kemendikbudristek) mengadakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM) bagi peserta didik SMP. ABM bertujuan untuk memprediksi kemampuan seseorang dalam menguasai hal baru pada pekerjaan ataupun program pendidikan selanjutnya. ABM diharapkan dapat membuat arah pengembangan diri secara lebih jelas dan terencana. Kegiatan ABM tersebut di koordinir langsung oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah dan Ibu Fatilah Erni, S.Pd selaku Wakil Kepala sekolah bidang kurikulum.Dalam kegiatan ABM semua berjalan dengan lancar kerjasama Proktor (Yulia), Teknisi (Eka Afriliani, S.TP) dan Pengawas ruangan serta dukungan dari Pihak sekolah, Begitu besar peranan ABM bagi siswa, semoga menjadi jembatan untuk meraih kesuksesan masa depan siswa.

Alhamdulillah selama 4 hari pelaksanaan ABM berjalan dengan baik dan lancar. (EA)

Berikut dokumentasi mulai dari persiapan hingga ABM.