BIMBINGAN TBTQ (TUNTAS BACA TULIS AL-QUR'AN) PESERTA DIDIK SMP NEGERI 2 BANDA ACEH PADA SEMESTER GANJIL TAHUN 2023

Bimbingan TBTQ bagi siswa SMP Negeri 2 Banda Aceh

Banda Aceh-Bimbingan TBTQ merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca, menulis Al-Qur’an bagi siswa/i yang membutuhkan bimbingan khusus. Kegiatan ini sudah berlangsung mulai dari bulan Agustus 2023 dari pukul 14.00 s/d 16.00 WIB. Dalam kegiatan ini, siswa dibagi menjadi 4 kelas dengan jumlah maksimal 20 siswa per kelas. Setiap kelas diasuh oleh satu orang ustaz/ustazah dan pelaksanaannya dimonitoring langsung oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd., selaku Kepala SMP Negeri 2 Banda Aceh. Kegiatan ini merupakan program sekolah setiap seminggu sekali tepatnya setiap hari kamis untuk memperbaiki kemampuan baca, tulis Al-Qur’an. Melalui program ini siswa yang belum tuntas baca Al-Qur'an yang menjadi peserta, baik  itu makharijul huruf maupun tajwid.

“Semoga para siswa yang mengikuti program ini akan lancar membaca, menulis Al-Quran serta berjalan sesuai harapan sehingga kelak mereka menjadi penerus generasi islami yang mampu membaca dan mengamalkan alquran serta berakhlak mulia”.

Staf Pengajar :

Ustaz Mufazal