BIMBINGAN TEKNIS AGEN PERUBAHAN ANTI PERUNDUNGAN DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

BIMTEK AGEN PERUBAHAN ANTI PERUNDUNGAN DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Banda Aceh- Komunitas Belajar (Kombel) guru BK (Bimbingan dan Konseling) SMP Negeri 2 Banda Aceh menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Agen Perubahan Anti Perundungan kepada 32 siswa yang memiliki potensi dan kemauan yang kuat dalam menekan dan mencegah terjadinya aksi bullying/ perundungan di SMP Negeri 2 Banda Aceh. Bimtek yang diselenggarakan dari tanggal 14 s.d. 19 Mei 2024  yang dibuka langsung  oleh bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah. Kegiatan ini terlaksana atas support dan dukungan dari kepala sekolah, wakil kesiswaan, BK dan wali kelas.

Melalui kegiatan ini diharapkan siswa yang sudah terlatih memiliki sikap dan pandangan yang kuat untuk selalu menolak aksi bully dan menyebarkan kebiasaan dan perilaku positif kepada sesama teman baik di kelas, sekolah dan luar sekolah.

Hasil Kreasi siswa:

Penulis : Idris Ismail, S.Pd