KEGIATAN DINUL ISLAM BULAN RAMADHAN DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

KEGIATAN DINUL ISLAM BULAN RAMADHAN

Banda Aceh- Bulan ramadhan merupakan  bulan suci yang penuh berkah, dimana Allah membuka pintu syurga selebar-lebarnya. Orang yang beriman senantiasa berlomba-lomba dalam beribadah kepada Allah dan senantiasa tidak kesempatan yang baik itu dengan melakukan berbagai ibadah dengan harapan mendapatkan keberkahan pahala yang berlipat-lipat dari sejak melaksanakan ibadah wajib hingga sunat serta amalan lainnya.

Aktivitas PBM sekolah selama Ramadhan 1445 H aktif dilaksanakan dimulai dari tanggal 18 Maret s.d. 31 Maret 2024 Pelaksanaan Dinul Islam diselenggarakan mulai Pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB. Kegiatan diawali dengan membaca ayat suci al-qur'an di kelas masing-masing dilanjutkan PBM sesuai roster, kemudian dilanjutkan dengan shalat dhuha berjamaah, dilanjutkan dengan tausiyah singkat dan pendalaman materi agama, setelah itu kembali melaksanakan PBM dan ditutup dengan sholat dzuhur berjamaah.  Kegiatan Dinul Islam meliputi shalat dhuha, baca yasin, tausiyah, baca qur'an, dan shalat dhuhur berjamaah perjenjang.

Diharapkan kegiatan Dinul Islam Ramadhan ini menjadi ajang pembiasaan sikap peserta didik di lingkungan sekolah dan masyarakat secara luas.(EA)