KEGIATAN OSIS CUP DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Penyerahan hadiah kepada pemenang OSIS CUP Futsal

OSIS CUP adalah sebuah event dilaksanakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh yang dilakukan 1 tahun sekali dengan penyelengara event ini adalah pihak OSIS. Acara yang dipertandingkan adalah tournament futsal antar kelas mulai dari kelas VII, VIII dan IX yang dilaksanakan di lapangan futsal Lamgugob Banda Aceh. Tahun ini merupakan OSIS CUP  yang ke-3. Kegiatan OSIS CUP yang ke-3 ini dibuka langsung oleh Bapak Arlis M,S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah.

Sambutan dari Kepala Sekolah

Dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi dan motivasi pada ajang kompetensi OSIS CUP untuk mencari bibit-bibit pemain dan sebagai ajang mengeratkan solidaritas antar siswa perjenjang sehingga dapat menimbulkan rasa kekeluargaan dilingkungan sekolah menjadi lebih baik. Kepala sekolah didampingi Wakil Bidang Kesiswaan Bapak Sabriadi, S.Pd dan Pembina OSIS oleh Bapak Arif Muazzan, S.Pd, guru olahraga beserta Wali Kelas juga Bapak/Ibu Dewan Guru.

Banyak manfaat yang dapat dipetik dari kegiatan ini. Kegiatan ini dapat menumbuhkan sikap karakter siswa. Diantaranya adalah tanggung jawab, kerja keras, kerja sama, jujur, dan beberapa karakter lainnya. Ajang ini juga mampu menumbuhkan jiwa jiwa kompetisi. Jiwa kompetisi ini sangat penting dimiliki oleh siswa di tengah persaingan zaman milenials. Dengan adanya jiwa kompetisi siswa akan mampu menumbuhkan skill dari minat dan bakat yang dimilikinya. {Eka Afriliani}