KEGIATAN PBM SELAMA RAMADHAN DAN PEMBERIAN SANTUNAN UNTUK SISWA YATIM, PIATU, YATIM-PIATU WARNAI KEGIATAN RAMADHAN 1445 H DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Banda Aceh – Bulan Ramadhan adalah bulan suci dalam agama Islam yang dianggap istimewa oleh umat Muslim di seluruh dunia. Selama bulan ini, umat Islam berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam, menahan diri dari makanan, minuman, dan aktivitas yang membatalkan puasa. Bulan Ramadhan memiliki beberapa keistimewaan yang membuatnya menjadi waktu yang sangat berarti bagi umat Muslim.

Menjelang akhir dari PBM selama Ramadhan SMP Negeri 2 Banda Aceh melakukan pemberian santunan melalui sumbangan para guru dan pegawai pada Kamis (28/3/2024) diberikan kepada 60 siswa yang berstatus yatim, piatu dan yatim-piatu. Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah menjelaskan bahwa kegiatan pemberian santunan ini sudah dilakukan rutin pada bulan ramadhan sebelumnya sebagai bentuk kepedulian para guru dan pegawai terhadap anak didiknya yang berstatus yatim, piatu dan yatim-piatu. Pemberian santunan bukan hanya diberikan kepada siswa berstatus yatim, piatu dan yatim-piatu saja, namun para guru dan pegawai honorer ( 9 orang) ikut diberikan THR dari guru dan pegawai yang berstatus PNS dan PPPK.

بَارَكَ اللهُ لَكَ فِيْ أَهْلِكَ وَمَالِك

Artinya: "Semoga Allah memberkahimu dalam keluarga dan hartamu."

Penulis : Eka Afriliani, S.TP