KEGIATAN PERSAMI DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Kegiatan PERSAMI

Kegiatan PERSAMI merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan di sekolah. Gerakan Pramuka SMP Negeri 2 Banda Aceh dengan Gugus Depan (Gudep) 01.09.003-01.09.004 mengadakan Perkemahan Sabtu Minggu (PERSAMI) pada tanggal 17 s.d. 18 Desember 2022. Kegiatan yang dipusatkan di bumi perkemahan SMP Negeri 2 Banda Aceh diikuti oleh siswa kelas VII, VIII, dan IX dengan pembina putra oleh Bapak Denzi Aprial, S.Pd dan pembina putri oleh Ibu Rehana Mauliza, S.Pd.

PERSAMI tersebut dibuka langsung Kepala Sekolah SMP Negeri 2Banda Aceh, Sabtu (17/12/2022).  Dalam amanatnya, menyampaikan, tujuan diselenggarakannya PERSAMI untuk mendidik kemandirian siswa dan berharap agar siswa mampu menjadi pramuka sejati. Sehingga dapat mengabdikan diri kepada bangsa, negara dan agama. (EA)