KUNJUNGAN TUTOR FVTP 2023 KE SEKOLAH MITRA

FOTO BERSAMA TUTOR FVTP 2023 DENGAN SEKOLAH MITRA

Banda Aceh-Kegiatan pendampingan pembelajaran bahasa Inggris bekerja sama dengan Fatih Bilingual School ke berbagai sekolah mitra yang ada di Banda Aceh salah satunya ke SMP Negeri 2 Banda Aceh yang dilakukan mulai tanggal 9-12 Januari 2023 dengan sukarelawan Zeyneb Youssouf  dan Elifnur Furqan.

Bapak Arlis, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah SMPN 2 Banda Aceh menyambut positif kedatangan para sukarelawan tersebut, beliau berharap agar siswa-siswi SMP Negeri 2 Banda Aceh lebih meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, kepala sekolah juga mengucapkan terima kasih telah mengunjungi SMPN 2 semoga kedepan bisa bekerja sama kembali.

Kedatangan para sukarelawanpun disambut baik oleh para siswa-siswi SMP Negeri 2 Banda Aceh yang didampingi oleh guru bahasa Inggris diantaranya, Miss Desa Indah, S.Pd, Miss Kurniawati, S.Ag, Miss Wahyu Taqwani, M.Pd, Miss Yusra, S.Ag dan Miss Herlia, S.Pd,  mereka sangat antusias menyambut kedatangan para sukarelawan yang masuk ke kelas walaupun masih terbatas pada saat berkomunikasi, karena diantara siswa siswi tersebut ada yang aktif berbahasa Inggris dan ada yang pasif.

Kamis (12/1/2023) merupakan hari terakhir Zeyneb Youssouf  dan Elifnur Furqan berada di SMP Negeri 2 Banda Aceh. “Dimana Bumi  di pijak disitu Langit di junjung” pepatah tersebut pun langsung di terapkan kepada para sukarelawan dengan dipakaikan baju adat Aceh dan memperkenalkan budaya Aceh tentang pelaksanaan Khanduri Molod  (Memperingati Kelahiran Nabi Muhammad SAW) yang di adakan di SMP Islam Ibnu Khaldun Banda Aceh. Pihak sekolah juga memberikan cenderamata kepada sukarelawan sebagai kenang-kenangan yang diserahkan langsung oleh Bapak Arlis M.S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah. (Eka Afriliani) (Editor : Yusnidar)