LDKS (LATIHAN KEPEMIMPINAN DASAR SISWA) SMP NEGERI 2 BANDA ACEH MASA BAKTI 2023/2024

Kepengurusan OSIS masa bakti tahun 2023/2024

LDKS diselenggarakan oleh SMP Negeri 2 Banda Aceh selama 2 hari  (18 s.d. 19 November 2023) dengan berbagai materi yang diberikan kepada siswa yang mengikutinya. Mengacu pada namanya latihan  kepemimpinan dasar maka kegiatan LDKS tentu saja tidak jauh dari bagaimana cara membentuk karakter tersebut kepada siswa yang terpilih menjadi pengurus OSIS.  Nadine (Ketua OSIS) dan Aisyah Putri Ramadhan (wakil Ketua OSIS), beberapa siswa-siswi dan guru yang tergabung dalam kepengurusan OSIS masa bakti tahun 2023/2024. Pelantikan para pengurus OSIS telah dilakukan pada tanggal 13 November 2023, yang dilantik oleh Bapak Arlis M, S,Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah.

LDKS diberikan agar semua pengurus OSIS yang baru nantinya bisa mengerti dan memahami apa yang menjadi tugasnya sehingga akan melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab. Kegiatan LDKS dilaksanakan dengan bimbingan dari instruktur dan menggunakan berbagai metode pelatihan seperti games, outbond dan sebagainya.

Selamat bagi anggota kepengurusan  masa bakti 2023/2024 semoga amanah dan bisa membawa nama SMP Negeri 2 lebih maju lagi. Selamat bekerja semoga Allah membalas kebaikan kita semua, dan tidak lupa juga terima kasih kami ucapkan kepada seluruh pengurus dan anggota OSIS lama masa bakti 2023/2024. (EA)

“Wish you all the best and Allah bless you”