PELAKSANAAN P5 DENGAN TEMA SUARA DEMOKRASI (PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS MASA BAKTI 2022/2023) DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Pasangan calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS diajukan pada kegiatan P5 yaitu pasangan kandidat nomor urut 1 yaitu Aslan Sagusta Putra dan Raisha Putri Izzati, pasangan kandidat nomor urut 2 yaitu Muhammad El Fathir dan Aisyah Putri Ramadhani.

Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMP Negeri 2 Banda Aceh memilih tema Suara Demokrasi yaitu pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. Pada Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) menghendaki seluruh peserta didik di SMP Negeri 2 Banda Aceh terlibat aktif baik sebagai pasangan calon, maupun pemilih yang berhak menggunakan suaranya untuk memilih pasangan calon yang diyakini mampu mengemban amanah sebagai ketua dan wakil ketua OSIS periode tahun 2022/2023.

Pasangan calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS  diajukan  pada kegiatan P5 yaitu pasangan kandidat nomor urut 1 yaitu Aslan Sagusta Putra dan Raisha Putri Izzati, pasangan kandidat nomor urut 2 yaitu Muhammad El Fathir dan Aisyah Putri Ramadhani. Setelah acara pembukaan, para pasangan kandidat menyampaikan visi dan misi dihadapan semua warga sekolah serta adanya interaksi tanya-jawab antara pasangan kandidat dengan pemilih (Peserta didik).

Secara bergiliran dan dipandu oleh Pembina dan anggota OSIS sebagai pelaksana, para peserta didik dari kelas VII sampai IX, guru dan pegawai menggunakan hak suaranya di bilik-bilik suara yang disediakan. Kegiatan proyek berlangsung dengan tertib dan lancar. Kegiatan diakhiri dengan sambutan ucapan terima kasih oleh pasangan calon yang memperoleh suara terbanyak dari pemilih adalah pasangan kandidat nomor urut 1 yaitu  Aslan Sagusta Putra dan Raisha Putri Izzati.

Dengan diadakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dapat memberi pengalaman yang berharga kepada peserta didik untuk dapat mengetahui proses suara demokrasi. Selamat bagi kandidat yang terpilih pada masa bakti 2022/2023 semoga dapat mengemban amanat dan dapat mengharumkan nama SMP Negeri 2 Banda Aceh tercinta.

FOTO BERSAMA CALON PENGURUS OSIS DAN TIM

link youtube P5 dengan Tema Suara Demokrasi