PELAKSANAAN UASBK (UJIAN AKHIR SEKOLAH BERBASIS KOMPUTER) se-KOTA BANDA ACEH TAHUN 2023/2024 DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

PELAKSANAAN UASBK (UJIAN AKHIR SEKOLAH BERBASIS KOMPUTER) se-KOTA BANDA ACEH

Banda Aceh-Senin (22-4-2024) merupakan hari perdana dilaksanakan UASBK (Ujian Akhir Sekolah Berbasis Komputer) se-Banda Aceh dimulai tanggal 22 s.d. 29 April 2024 dengan 7 mata pelajaran yang diujikan diantaranya Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Bahasa Indonesia, IPA, bahasa Inggris, Matematika, PPKN dan IPS. Peserta didik kelas IX yang mengikuti UASBK sejumlah 256 orang. Simulasi  telah dilakukan pada tanggal 18 April 2024. Kegiatan UASBK telah berlangsung dengan tertib walaupun ada sedikit masalah teknik pada  jaringan server.

Pelaksanaan UASBK menggunakan dua ruang laboratorium komputer dengan Proktor Ibu Yulia dan Ibu Eka Afriliani, STP selaku teknisi dengan pengawas ruangan yang telah ditentukan oleh panitia. UASBK tersebut dikoordinir langsung oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah dan Ibu Fatilah Erni, S.Pd selaku Wakil Kepala sekolah bidang kurikulum. Peserta ujian dibagi menjadi empat sesi. Sesi I dimulai dari jam 08.00-09.30 WIB, sesi II jam 09.45-11.15 WIB, sesi III jam 11.30-13.00 WIB dan sesi IV jam 14.00-15.30 WIB. Jadwal Susulan pada tanggal 30 April dan 3 Mei 2024 dilanjutkan dengan ujian secara luring untuk empat mata pelajaran (PJOK, Informatika, Seni Budaya dan Diniyah).

Perkembangan teknologi saat ini semakin mempermudah akses khususnya di dunia pendidikan. Terima kasih untuk tim soal, panitia, guru dan seluruh siswa yang  telah membantu kesuksesan pelaksanaan ujian Simulasi dan Ujian Akhir Sekolah Berbasis Komputer.

Penulis : Eka A.