PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH SEMESTER GANJIL BERBASIS KOMPUTER T.P 2021/2022 DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Tanggal 3 s.d. 8 Desember 2021 dimulai mapel IPS dan Matematika, Bahasa Indonesia dan PAI, Bahasa Inggris dan SBD, IPA dan PJOK, PKN dan Prakarya dilaksanakan selama 5 hari dan setiap 1 hari ujian langsung 2 mata pelajaran yang diawasi oleh guru pengawas yang sudah disusun oleh panitia ujian.

Banda Aceh- SMP Negeri 2 Banda Aceh (2/12/2021) melakukan simulasi Ujian Sekolah Semester Ganjil  Berbasis Komputer menggunakan dua ruang laboratorium komputer dibagi menjadi 4 sesi waktu uji dengan Proktor Ibu Eka Afriliani, S.TP. Pada tanggal 3 s.d. 8 Desember 2021 dimulai mapel IPS dan Matematika, Bahasa Indonesia dan PAI, Bahasa Inggris dan SBD, IPA dan PJOK, PKN dan Prakarya  dilaksanakan selama 5 hari dan setiap 1 hari ujian langsung 2 mata pelajaran yang diawasi oleh guru pengawas yang sudah disusun oleh panitia ujian.

Kegiatan Ujian Sekolah Semester Ganjil  Berbasis Komputer  tersebut di koordinir langsung oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah dan Ibu Fatilah Erni,S.Pd selaku Wakil Kepala sekolah bidang kurikulum.

Peserta didik kelas IX yang mengikuti Ujian Sekolah Semester Ganjil  Berbasis Komputer berjumlah 252 orang yang dibagi menjadi empat sesi. Sesi I dimulai dari jam 07.30-09.30 WIB, sesi II jam 09.40-11.40 WIB, sesi III jam 14.00 -16.00 WIB dan sesi IV jam 16.00 -18.00 WIB. Alhamdulillah Ujian Sekolah Semester Ganjil  Berbasis Komputer berjalan dengan lancar walaupun ada kendala teknis dimana server sering mati namun masih dapat diatasi.

Berikut dokumentasi mulai dari persiapan hingga Ujian Sekolah Semester Ganjil  Berbasis Komputer  berlangsung.

Berikut dokumentasi persiapan pelaksanaan UASBK

beriku