PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH 1444 H/2022 M

Kamis (3/11/2022) peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh.

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH 1444 H/2022 M

Kepala SMPN 2 Banda Aceh, Bapak Arlis M.,S.Pd.,M.Pd menyampaikan bahwa acara maulid adalah salah satu acara yang begitu dinantikan oleh seluruh warga  SMP Negeri 2 Banda Aceh, beliau mengharapkan semoga acara ini dapat memicu keta'atan warga sekolah kepada Allah dan tidak melupakan sirah Rasulullah. Serangkaian acara ini dimulai dengan pembukaan Likee Maulid oleh Grup Ar-Rijaal (Artinya: "anak laki-laki", Pemberian nama grup tersebut oleh ibu Eka Afriliani atas persetujuan kepala sekolah dan Ketua PAI SMP2) dengan  Syeh Likee Maulid Grup Ar-Rijaal yaitu Aidil Fitra, Khairul Muna, Fathir Hidayat dan Rizki yang merupakan siswa SMP Negeri 2 Banda Aceh dikoordinasi oleh bapak Zulkarnaini, S.Pd.I dengan pelatihnya ibu Eka Afriliani STP dan ibu Asnita, A.Md. MC acara formal dibawakan oleh Junita Amira merupakan siswa kelas IX-8, dilanjukan pembacaan ayat suci alquran oleh M. Daffa Pratama dari siswa kelas IX-7 dibawah bimbingan ibu Asmy Usman, S.Ag, shalawat Nabi oleh M. Daffa beserta teman-teman, Tausiah keagamaan sekaligus doa disampaikan oleh Ustad  Daiyadi Reza Setiawan,MA menuturkan kepada seluruh siswa agar kita meneladani sosok manusia pilihan yang memiliki akhlak yang mulia. Setelah acara formal, dilanjutkan dengan acara selingan yang diisi oleh siswa siswi SMP Negeri 2 Banda Aceh dengan menampilkan berbagai aneka acara yang terdiri atas: Puisitasi Alquran yang dilatih oleh ibu Eka, puisi, Pidato agama, lagu religius dan lainnya.

Ustad  Daiyadi Reza Setiawan,MA

Setelah acara pelaksanaan tausiyah dilanjutkan dengan pembagian santunan kepada siswa-siswi yatim/piatu dan yatim-piatu,

Foto bersama grup Likee Maulid Ar-Rijaal

Full video Likee Maulid https://www.youtube.com/embed/i6az614Vhjg

Diakhiri dengan menikmati Kenduri Molod oleh Seluruh siswa dan tamu undangan menikmati hidangan yang telah disediakan. Hidangan tersebut merupakan bagian dari sajian bersama yang disuguhkan oleh seluruh warga SPENDOE, meliputi para guru, pegawai serta para wali siswa,.

Acara peringatan kelahiran Nabi Muhammad saw pada tahun ini Alhamdulillah terlaksana dengan lancar dan sukses. Acara  tersebut tidak akan terselenggara dengan baik tanpa kerja sama seluruh panitia dan pihak OSIS Semoga kegiatan peringatan maulid dapat dilaksanakan secara khidmat dan sukses setiap tahunnya. (Eka Afriliani) (Editor: Yusnidar)

Ya Nabi salam’alaika…..

full ada link youtube: