SISWA SMP NEGERI 2 BANDA ACEH IKUT MEMERIAHKAN PAWAI BUDAYA TAHUN 2024

SISWA SMP NEGERI 2 BANDA ACEH MERIAHKAN PAWAI BUDAYA

Banda Aceh-Kemeriahan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia disambut antusias warga Banda Aceh dan Aceh Besar untuk menyaksikan pawai budaya yang diikuti oleh siswa mulai SD/MI, SMP/MTs/ SMA/MA hingga umum. SMP Negeri 2 Banda Aceh ikut memeriahkan acara pawai budaya,  Minggu (18/8/2024) sejumlah 31 peserta didik yang didampingi oleh guru pendamping. Kali ini SMP Negeri 2 Banda Aceh mengangkat tema “Mari kita Jaga Bumi Kita Seperti Kita Menjaga Orang yang Kita Cintai”, peserta didik menggunakan pakaian adat Aceh, bahan limbah anorganik, kreasi baju biota laut, baju DLHK dan berbagai kreasi yang lainnya yang didampingi oleh Bapak Arlis M, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah, Wakil Kesiswaan, Pembina OSIS dan Guru Seni Budaya

Rute pawai budaya kali ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Start/ Finish di Taman Sulthanah Saifuddin Banda Aceh dimulai dari  Taman Safiatuddin, menuju kantor Gubernur Aceh, kemudian berputar ke depan kantor BKKBN melewati lintasan Bale Meuseraya Aceh (BMA) dan RSUZA dilanjutkan ke Simpang Jambo Tape lalu berputar ke jalan Daud Beureueh menuju Masjid Oman dan berakhir di Taman Safiatuddin, masyarakat  mulai berdatangan sejak pukul 07.00 WIB, peserta pawai baru dilepas sekitar pukul 08.00 WIB sampai jam 12.30 WIB.

Ini merupakan Pawai budaya ketiga setelah dua tahun tidak digelar akibat pandemi Covid-19, warga kota Banda Aceh dan Aceh Besar sangat antusias memadati sepanjang jalur perlintasan pelajar saat pawai berlangsung, kegiatan ini menjadi ajang hiburan bagi masyarakat, menampilkan budaya nusantara, menumbuhkan semangat nasionalisme, meningkatkan kreatitivas dengan memanfaatkan limbah anorganik dan kreativitas lainnya.

Terima kasih kepada kepala sekolah, guru seni budaya, orang tua siswa, siswa serta seluruh warga SMP Negeri 2 Banda Aceh yang telah berpartisipasi untuk memeriahkan pawai budaya tahun ini, alhamdulilah dapat berjalan dengan sukses dan lancar.

Penulis: Eka Afriliani, S.TP

DOKUMENTASI - DOKUMENTASI