SMP NEGERI 2 BANDA ACEH BERHASIL BOYONG 2 MEDALI EMAS, 1 MEDALI PERAK DAN 3 MEDALI PERUNGGU DALAM SELEKSI GSI DAN O2SN JENJANG SMP TINGKAT KOTA BANDA ACEH

O2SN tahun 2024 telah berlangsung dari tanggal 05 s/d 13 Juni 2024 dan diperlombakan enam cabang lomba yang diantaranya, Atletik, bulu tangkis, Pencak silat, Karate, Renang, dan GSI diikuti dari 8 kecamatan.

lomba GSI (Gala Siswa Indonesia) Jenjang SMP tingkat kota Banda Aceh

Banda Aceh - SMP Negeri 2 Banda Aceh ikut berpartisipasi dalam ajang lomba GSI (Gala Siswa Indonesia) dan O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) Jenjang SMP tingkat kota Banda Aceh yang digelar di berbagai tempat.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh mengumumkan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan GSI (Gala Siswa Indonesia) jenjang SD dan SMP di Aula Tekkomdik Banda Aceh pada tanggal 13 Juni 2024. O2SN tahun 2024 telah berlangsung dari tanggal 05 s/d 13 Juni 2024 dan diperlombakan enam cabang lomba yang diantaranya, Atletik, Bulutangkis, Pencak silat, Karate, Renang, dan GSI diikuti dari 8 kecamatan. tiga cabang yang diikuti SMP Negeri 2 Banda Aceh, diantaranya Renang, Bulutangkis, dan Karate.

Rekap hasil O2SN tingkat kota Banda Aceh yang diraih para siswa SMP Negeri 2 Banda Aceh, diantaranya:

Chika Miranda (kelas VII-8) mendapat medali emas pada cabang renang putri

M Afif Dira Syauqi (kelas VII-2) mendapat medali Perunggu pada cabang renang putra dengan guru pendamping Denzi Aprial, S.Pd

Sucy Aripa (kelas VII-9) mendapat medali emas pada cabang bulutangkis putri dengan guru pendamping Arief Muazzan, S.Pd

Najla Syaqra (kelas VII-2) mendapat medali perunggu pada cabang karate putri dengan guru pendamping Rehana Mauliza, S.Pd

Tim GSI ( sepak bola ) mendapat medali perak  dengan guru pendamping Arief Muazzan, S.Pd dan Heri Adi, S.pd

Bapak Arlis M, S,.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah merasa bangga dan berharap kedepan terus ditingkatkan lagi prestasinya baik itu akademik dan non akademik terima kasih kepada orangtua siswa, pelatih, guru pendamping dan seluruh warga sekolah.

Berikut Dokumentasi kegiatan GSI dan O2SN :

GSI (Gala Siswa Indonesia)

O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional)

Syukur Alhamdulillah, dengan segala ikhtiar dan doa mendapatkan hasil yang sangat baik. Selamat kepada pemenang.

Penulis : Eka Afriliani, S.TP