SMP Negeri 2 Banda Aceh ikut kegiatan FLS2N Jenjang SMP Banda Aceh

FLS2N merupakan ajang kompetisi yang diadakan di Indonesia untuk menggali, mengembangkan, serta menampilkan berbagai keterampilan siswa dari berbagai sekolah yang digelar di Aula Tekkomdik Banda Aceh mulai tanggal 22, 23 April 2024 yang diikuti SMP se-Banda Aceh

Kegiatan FL2SN Jenjang SMP Banda Aceh

Banda Aceh- SMP Negeri 2 Banda Aceh ikut memeriahkan kegiatan FLS2N.  FLS2N adalah singkatan dari Festival dan Lomba Keterampilan Siswa Nasional. Kegiatan FLS2N merupakan ajang kompetisi yang diadakan di Indonesia untuk menggali, mengembangkan, serta menampilkan berbagai keterampilan siswa dari berbagai sekolah yang digelar di Aula Tekkomdik Banda Aceh mulai tanggal 22, 23 April 2024 yang diikuti SMP se-Banda Aceh. Cabang yang dilombakan ada enam cabang diantaranya Menyanyi Solo, Tari Kreasi, Ilustrasi, Kreativitas Musik Tradisional, Ansambel Musik Campuran, dan Pantomin.

Perwakilan SMP Negeri 2 Banda Aceh mengikuti tiga cabang lomba yaitu Menyanyi solo oleh Putri Salwa dari kelas VIII-2  dengan guru pendamping Ibu Siti Hardiyanti, S.Pd, Ilustrasi oleh Nada Nuura Fazla dari kelas VII-9 sertaTari Kreasi dengan judul Tulak Bala yang digarap dan dilatih oleh ibu Elia Zuhra, S.Pd dengan tiga penari (Cut Raihana Putri, Qeyla Rahmasyah dan Tanaya Ufairah Putri), meskipun dalam kegiatan tersebut SMP Negeri 2 Banda Aceh belum memperoleh peringkat terbaik insyaallah kedepan akan ditingkatkan lagi prestasi. (EA).

Dokumentasi: