TAUSIYAH AGAMA “DINUL ISLAM” PADA BULAN RAMADHAN DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH 1445 H/2024 M.

Pelaksanaan tausiyah yang diadakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh, Kamis (28/03/2024) yang dibuka dengan membaca shalawat bersama dan dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustaz Ustad Daiyadi Reza Setiawan,MA merupakan salah satu dai Aceh dengan moderator acara oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah.

Banda Aceh-Pelaksanaan tausiyah  yang diadakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh, Kamis (28/03/2024) yang dibuka dengan membaca shalawat  bersama dan dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustaz Ustad  Daiyadi Reza Setiawan,MA merupakan salah satu dai Aceh dengan moderator acara oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah.

Ustaz Daiyadi mengutarakan silaturahmi adalah mempererat tali persahabatan yang sering dilakukan, terutama bagi umat Islam saat sedang melaksanakan hari raya Idul Fitri. Silaturahmi adalah salah satu ajaran yang diperintahkan oleh Allah. Dalam sebuah hadits bahkan Rasulullah menyebutkan bahwa orang yang menyambung tali silaturahim adalah orang yang beriman kepada hari akhir.

Manfaat Silaturahmi menurut Syariah juga merupakan praktik utama karena dapat membantu menghubungkan berbagai hal yang telah terputus. Lebih mudah mengampuni dosa di hadapan Allah Subhanahu Wa Ta’ala daripada mengampuni dosa yang disebabkan oleh kesalahan antar manusia.

Pelaksanaan Tausiyah pada bulan ramadhan berjalan dengan lancar dan sukses, semoga kita semua mendapatkan keberkahan Allah swt dan dibalas dengan pahala yang dilipatgandakan. Amiin.