TAUSIYAH JUM’ATAN BERSAMA USTAZ FAUZI AL-MAKASARI DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Pelaksanaan tausiyah jum’atan

Banda Aceh- Pelaksanaan tausiyah jum’atan yang diadakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh, Jum’at (13/10/2023), yang dibuka dengan membaca shalawat bersama, dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustaz Fauzi Al-Makasari dengan moderator acara oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah.

Ustaz Fauzi Al-Makasari mengatakan 3 kiat menjadi sukses :

1.  Taat dan mau beramal shaleh

“Barangsiapa mengerjakan kebajikan, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka pasti akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan akan Kami beri balasan dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan”

2.   Berbakti kepada kedua orangtua

3.   Berbakti kepada guru

Pelaksanaan tausiyah pada minggu kedua di bulan Oktober berjalan dengan lancar dan sukses, dan peserta didik sangat antusias mendengarkan ceramah yang disampaikan, diakhir ceramah juga ada doorprize pemberian hadiah bagi peserta didik yang dapat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh ustaz Fauzi. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan Allah swt dan dibalas dengan pahala yang dilipatgandakan. Amiin..(EA)