TAUSIYAH JUM’ATAN DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Banda Aceh- Pelaksanaan tausiyah Jum’atan yang diadakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh, Jum’at (3/2/2023), yang dibuka dengan membaca yasin Bersama, dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustaz Umar Ismail merupakan salah seorang Dai Kondang Aceh dengan moderator acara oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah. Ustaz Umar Ismail mengatakan bahwa “Orang sombong akan dihancurkan oleh Allah”, Bisa kita baca sejarah nabi Musa as dan kaumnya, siapa yang diselamatkan dan siapa yang dihancurkan, termaktub pada Surat al-baqarah ayat 50 yang artinya: “Dan (ingatlah), ketika Kami belah laut untukmu, lalu Kami selamatkan kamu dan Kami tenggelamkan (Fir'aun) dan pengikut-pengikutnya sedang kamu sendiri menyaksikan.”

Ustaz Umar pun melanjutkan dengan 5 hal yang dapat memberikan ketenangan hati:

1.   Shalat lima waktu

2.   Berteman dengan orang shaleh/shalehah

3.   Melakukan shalat qiyaum lail

4.   Membaca Alquran

5.   Memperbanyak sedekah

Pelaksanaan Tausiyah pada minggu pertama di bulan Februari berjalan dengan lancar dan sukses, semoga kita semua mendapatkan keberkahan Allah swt dan dibalas dengan pahala yang dilipatgandakan. Amiin. (EA)

Dokumentasi : Zulkarnaini, S.Pd.I