TAUSIYAH MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN BERSAMA USTAZ HUSNI SUARDI, S.Pd DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

TAUSIYAH MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN BERSAMA USTAZ HUSNI SUARDI, S.Pd

Banda Aceh- Pelaksanaan tausiyah menjelang bulan suci ramadhan yang diadakan di SMP Negeri 2 Banda Aceh, Sabtu (2/3/2024), yang dibuka dengan membaca shalawat bersama, dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah oleh Ustaz Husni Suardi, S.Pd dengan moderator acara oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah.

Saum, siam, atau puasa adalah menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkannya, mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari, dengan syarat tertentu, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim. Saum/puasa merupakan salah satu dari lima Rukun Islam.

Ayat suci Al-Qur'an surat Al-Baqarah 183 menjadi dasar bagi umat Muslim dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.  Artinya: "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa."

Ust. Husni dihadapan para siswa, guru dan pegawai selain menyampaikan terkait dengan ramadhan juga banyak sekali motivasi dalam beramal shaleh yang harus dilakukan dalam mencapai ketakwaan kepada Allah SWT. Bulan Ramadan bukan tentang puasa saja, tapi di dalamnya umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amalan-amalan sunnah lainnya.  “Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, karena Allah membukakan pintu-pintu surga dan menutup pintu neraka.

Oleh karena itu mari kita manfaatkan momentum ramadhan tahun 2024 dengan sebaik mungkin untuk terus meningkatkan ibadah kepada-Nya. {EA}