ZIKIR MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1444 H DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Jum'at (7 Maret 2023) SMP Negeri 2 Banda Aceh mengundang Ustazah Fauziah untuk memberikan zikir dan tausiyah menyambut Ramadhan 1444 H.

Zikir bersama di SMP Negeri 2 Banda Aceh

Banda Aceh – Jumat (7 Maret 2023) SMP Negeri 2 Banda Aceh mengundang Ustazah Fauziah untuk memberikan zikir dan tausiyah menyambut Ramadhan 1444 H. Sebelum dimulai zikir dan tausiyah, siswa kelas IX atas nama Aidil Fitra, Fathir dan Daffa menampilkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW serta nyanyian islami, sebagai moderator acara oleh Bapak Arlis M, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala sekolah.

Tepat jam 08.00 WIB acara zikir dan tausiyah dimulai, pada saat zikir Ustazah Fauziah mampu menghipnotis semua siswa, guru dan pegawai dalam alunan zikir dan do’a, sehingga tak terbendung lagi bercucuran air mata.

Ketika zikir kita memohon ampunan dengan mengucapkan astaghfirullahal adzim, kalimat tersebut diucapkan  sambil mengingat kembali satu per satu dosa-dosa yang pernah kita lakukan terutama dosa-dosa besar seperti durkaha kepada kedua orang tua, meninggalkan shalat, korupsi, menipu, menyakiti perasaan orang dan sebagainya. Semoga Allah mengampuni segala dosa kita baik yang disengaja maupun tidak di sengaja dilakukan.

Setelah zikir beliau melanjutkan dengan tausiyah tentang Puasa Ramadhan mulai dari niat, sunat dibulan Ramadhan dan membatalkan puasa. Diakhir tausiyah ustazah Fauziah memberi nasehat “jadilah generasi islam yang mampu menjadi penerus agama, nusa dan bangsa, berkarakter mulia yang senantiasa meningkatkan keimanan kepada Allah dan menjadi pribadi yang baik serta berusaha meneladani Rasulullah SAW. (EA)