Transparansi Keuangan

Jika data yang dicari tidak ditemukan, Silahkan klik disini, untuk lakukan permintaan Informasi.

Artikel Rabu, 20 September 2023

KONEKSI ANTAR MATERI MODUL 3.1 PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERBASIS NILAI-NILAI KEBAJIKAN SEBAGAI PEMIMPIN

Yusra ,S.Ag dari SMP Negeri 2 Banda Aceh, calon Guru Penggerak Angkatan 8 tahun 2023. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi pengetahuan tentang Pengambilan keputusan berbasis nilai-nilai kebajikan sebagai seorang pemimpin.yang terangkum dalam dalam Koneksi Antar materi Modul 3.1. Terima kasih saya ucapkan kepada Fasilitator Wahid Rohman, S. Or yang sangat luar biasa, Pangajar Praktik Asmaul Husna, S.Pd yang telah banyak membimbing saya sejak awal pada Program Pendidikan Guru Penggerak ini.
P5 Selasa, 31 Januari 2023

PELAKSANAAN P5 DENGAN TEMA SUARA DEMOKRASI (PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS MASA BAKTI 2022/2023) DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Pasangan calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS diajukan pada kegiatan P5 yaitu pasangan kandidat nomor urut 1 yaitu Aslan Sagusta Putra dan Raisha Putri Izzati, pasangan kandidat nomor urut 2 yaitu Muhammad El Fathir dan Aisyah Putri Ramadhani.
Pengumuman Kamis, 08 Juni 2023

PENGUMUMAN KELULUSAN PESERTA DIDIK KELAS IX TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Berdasarkan syarat kelulusan dan rapat dewan guru SMP Negeri 2 Banda Aceh, maka pada hari Kamis (8/6/2023) tepat pukul 16.00 WIB peserta didik yang dinyatakan LULUS
Spendoe News Senin, 29 Mei 2023

ACARA PERPISAHAN, PELEPASAN PESERTA DIDIK KELAS IX DAN GURU PURNABAKTI DI SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

SMP Negeri 2 Banda Aceh mengadakan acara perpisahan siswa/i pada tanggal 27 Mei 2023, pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Tekomdik Banda Aceh dengan mengusung tema ADIOS ( A Dream Present Of Spentwo) berarti “Sebuah Persembahan Impian”. ADIOS melambangkan sebagai persembahan sesuai mimpi, ADIOS berasal dari Bahasa Spanyol yang berarti “selamat tinggal” lewat acara perpisahan
PPDB Selasa, 30 Mei 2023

SMP NEGERI 2 BANDA ACEH MEMBUKA POSKO PENDAFTARAN ONLINE PPDB TAHUN AJARAN 2023-2024

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tahun ajaran 2023-2024 tingkat SD-SMP se-kota Banda Aceh telah dibuka mulai tanggal 29 Mei s.d 2 Juni 2023.
PPDB Rabu, 05 Juni 2024

PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB TAHUN 2024 SMP NEGERI 2 BANDA ACEH

Rabu (5/6/2024) merupakan hari pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun pelajaran 2024/2025 setelah melalui beberapa tahap yaitu mulai dari registrasi, verifikasi swafoto sampai pengumuman. Pengumuman kelulusan dapat dilihat melalui laman: https://ppdb.bandaacehkota.go.id/
Artikel Senin, 19 Juli 2021

Pengaruh Kemajuan Teknologi Komunikasi dan Informasi Terhadap Karakter Anak

Kehidupan manusia yang bermula dari kesederhanaan kini menjadi kehidupan yang bisa dikategorikan sangat modern. Di jaman yang semakin canggihnya teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang saat sekarang, segala sesuatu dapat diselesaikan dengan cara-cara yang praktis.
Spendoe News Senin, 16 Januari 2023

PEMBERIAN HADIAH BAGI SISWA/I PEMENANG LOMBA EKSTRAKURIKULER SETELAH PAS SEMESTER GANJIL TAHUN 2022/2023

Setelah pelaksanaan PAS semester ganjil tahun 2022/2023 yang dimulai pada tanggal 5-16 Desember 2022 usai, maka SMP Negeri 2 Banda Aceh mengadakan Lomba ekstrakurikuler yang diikuti seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX. Ekskul dimulai dari tanggal 18 s.d. 22 Desember 2022 dengan aneka lomba seperti: kaligrafi, baca kitab jawi, vokal solo, spelling bee, cerita bergambar, lari sprint, lompat jauh dan juga pemilihan duta baca pustaka.